В последний день осенний

Нина Плаксина
Заря румянец волнам расстелила,
Азов подставил солнышку ладошку,
проснулся день и улыбнулся мило,
но чары осени грустят немножко.


Безудержная нежность фантастично
разлита в небе, по воде струится,
а ветерок картины мастерицы
целует, и срывать их — неприлично.


Пускай листва спокойно золотится,
и людям улыбается сторицей.
А зимушка шедевры нарисует,
в Крыму она работает не всуе.


Азов подставил солнышку ладошку,
прощаясь, празднует покой закатный,
к приходу ночи выстелил дорожку –
по ней и день уходит безвозвратно,
                последний… с осенью.

30 ноября 2023 г.