Мне уединенье

Колмаков Александр
Мне уединенье,
Как микстура, лишь.
Что же я, в смятенье,
Пью ночную тишь?

Мне б росы на зорьке,
После отдохнуть.
Средь полыни горькой,
Поутру уснуть.

Только вот не спится,
Почему-то мне.
С вечера гнездится,
В звёздной тишине,

Не Луна, а квочка,
Вдруг подумал я.
Вот такая ночка
Тайна бытия.

Не ищу сравненье
Полночи, зари.
Мне уединенье,
Как ни посмотри.

Всё равно, приятно,
Хоть и на Луне
Тени, словно пятна,
Показались мне.

А заря - подружка,
С солнечной косой,
Вовсе не из кружки,
Угостит росой.

Ласковой травинке,
Капелькой цвести.
Мне б, как по старинке,
Босиком уйти.

Не печаль нахлынет -
Счастье бытия.
Встану у полыни,
На колени я.


   *   *   *