Опять зима пришла

Сергей Афанасьев 4
В наш край зима пришла, и принесла морозы,
Витает в танце снег, стянуло речку льдом.
И ветерок из глаз выдавливает слёзы.
Одежду сбросил сад. Заснул глубоким сном.

Мороз нам нипочём, в нём есть очарованье,
С посевами поля покроются ковром.
Мне приласкает слух синичек щебетанье,
Которых соберу в кормушке под окном.

Из снега сотворю прекрасную девицу,
Поведаю тайком ей о любви былой.
О той, что до сих пор, мне продолжает сниться.
Осталась навсегда желанной и родной.