Морской клыкач

Владимир Цветков 4
          (живоглот)
Если этот живоглот
Широко разинет рот,
То никто не разберёт,
Где же бездна, а где – рот!

Очень остры в челюстях
Зубы-колья, как в гвоздях!
Страшно – пробирает дрожь!
Лучше чудище не трожь!

Голубеет глаз большой.
Словно омут колдовской.
Ну, а в омуте, друзья.
Черти водятся всегда!

А живёт наш живоглот
В глубине индийских вод,
В широте и долготе,
Где Атлантика везде.

Был замечен рыбаками
В Южном, Тихом океане.
Из сетей он экипажем
Вытряхался с эпотажем!

Рыбакам в сетях не нужен,
Ни на завтрак, ни на ужин,
И не в трюме, как улов…
Вон его, без лишних слов!
          2 декабря 2023 года.