Стекло

Смольянинова Татьяна
Стекает и капает с крыши вчерашняя вата,
Торшером сквозь занавесь туч светит солнечный диск.
Едва потеплело как снег утекает куда-то.
Как просто с прогнозами спорит погоды каприз.
Легко растопило, но всё-таки не припекло.
Остатки тепла поглотит под ногами стекло.