Тёмные дни

Валентина Путилова
Вот уходит то  время зелёное
Покрываются реки,озёра гусиною кожею.
У берёзок не будет листвы до весны
Наступают осенние,тёмные дни.

А за осенью зимние дни настают
Сон и тишь в лес на долгое время придёт.
Звери тоже в дома свои прячутся,
А на реках вода в лёд запрячется.

Все лесные поляны возьмёт сразу грусть
Я на время такое ругаюсь и злюсь.
Нет чтоб взять и его обойти,
Но не знаем что ждёт нас ещё впереди.