Впечатления о декабрьской Москве 2023

Наиля Арисова
Оставьте такую Москву депутатам
С нечищеным снегом в уставших дворах,
Где некому взяться рукой по лопатам,
Ведь легче проблемы решать на словах.

Оставьте декабрьский снег депутатам.
Подобно словам, он растает скорей.
Им легче добавить нули по оплатам
И верить в правдивость своих же речей.

И пафос столичный оставьте столице,
Где люди боятся приветственных фраз,
Спешащие в жизнь на чумной колеснице
Без лишней минуты для радости глаз.

Деревья блестят в новогодних гирляндах,
Но души прохожих, увы, не блестят…
Найдите ответ на вопрос в депутатах,
Что выбором нашим за нас говорят.
01.12.2023