В звонкой лире

Ольга Сланова
Должна ли быть в поэзии я краткой,
Не лить воды, сжимая до остатка,
И, раскрывая тему в звонкой лире,
Все ж получать не новости сухие.

Но если чувствами наполнена душа,
Их переливы, словно музыки тона,
Волнует сердце новизна и глубина,
И вверх, и вниз, то громко, то тиха.

Поднимет в море ветер паруса,
На гребнях мчится лодка по волнам,
Из вдохновения рождается строка,
Сияют чувственно обычные слова.

Захватывает дух, написаны стихи,
История душевная о жизни и любви!
Когда в поэзии эпитеты скудны,
Как выразить лиричную мелодию души!