Лихорадка

Вячеслав Зелёный
Сойду с ума хотя бы на чуть-чуть,
Представлю, что могло бы быть иначе,
Что юность впереди,
А телепередачи
Не рвут собой измотанную грудь.

Что строятся больницы и дома,
Возводят, а не спиливают школы,
И нас не продадут
За бочку кока-колы,
И власть не будет к нам глухонема.

Освоен Марс, Юпитер впереди,
Наука прёт широкими шагами,
И мы идём за ней,
А сразу же за нами —
Наследников межзвёздные ладьи.

Не станет доморощенных иуд,
Не станет ангажированных судей.
Сомнения уйдут,
И вечно будут люди
Уверены, что их не предадут.

Наступят плодородные года
Для разума, добра и соглашений,
Где каждый человек —
Надежды светлый гений,
Не знавший о потерях никогда...

Сойду с ума в желании благом
Под залпы с одичавшего линкора,
Но время не вернуть,
А значит очень скоро
Мой череп захрустит под сапогом.