Остаться, или?

Рассадин Николай Юрьевич
От дома, от квартиры сдай ключи
Тому, кто на тебя имеет виды.
От спячки пробудились стукачи
И проявились старые обиды.
Они из тех, замученных годов,
К тебе явились с пламенным приветом
От матерей, отцов, детей и вдов,
Они тебя узнали по приметам.
Ты был доверчив,  верил что нельзя
Вернуть Отчизну в жернова репрессий,
Что мрачные подвалы не грозят
И страшные, безумием, процессы.
Ты ошибался, за тобой пришли,
Они своей обиды не простили...
Смотри, стоят на рейде корабли
И выбор есть: остаться,  или... Или?