Моя Москва

Николай Вишняков
   Слова, как рой, гудят в эфире:
Свобода... фикция... права...
Но я ищу в заблудшем мире
Твои правдивые слова,
Непокорённая Москва.
   
   Когда стальная вражья сила
К тебе вплотную подошла,
Ты не сдалась, не отступила,
Но в бой героев повела -
И наша сила победила.

   Пускай досужая молва
Бросает лживые  слова,
Не в их словах, но в правде сила,
Ты силой правды победила,
Непобедимая Москва!