Про лягушачий бизнес

Шевандал
               
Жили-были дед и баба.               
Дед ел кашу с молоком.               
Тут в тарелке видит жабу.               
Хвать по жабе кулаком!

Чем меня ты накормила?
Это что за ерунда?
Баба бельмы закатила.
То французская еда!

Я вчера прочла в журнале,
Что в чулане ты нашёл.
В иностранном ресторане
Это первый разносол!

Ты б ещё, старуха, кошку               
Мне засунула в еду!               
Убирай лягушку ложкой!               
Я блевать сейчас иду!               

И зажавши рот в охапку,               
Побежал из хаты вон.               
А бабуля, взявши тряпку,               
Поплелась за ним вдогон.               

В огороде всю малину               
Дед сначала облевал.               
А потом схватил перину,               
И пошёл на сеновал.               

С дурой жить такой не буду!               
Я же бывший партизан!               
Застрелю тебя, паскуду!               
Где-то здесь лежал наган!               

За такое оскорбленье               
Я сейчас тебя казню!               
Хватит, лопнуло терпенье!               
Прекращай свою возню!               

Ты, милок, никак рехнулся,               
Долбанувши двери лбом!               
Твой наган, когда вернулся,               
Я сдала в металлолом!               

Ты чего глаза так пучишь?               
Вниз спускай свою кровать!               
А то секса не получишь,               
Когда будешь приставать!               

Я же в шутку так сказала,               
Прибирая со стола!               
Как она туда попала,               
До сих пор не поняла!               

Я то, думал, специально!
Ну, ты, бабка, баламут!
До концовки криминальной
Довести мог дело тут!

Я брезгливый, ты же знаешь!
Мог в горячке и убить!
Ещё раз шутить так станешь,
С костылями будешь жить!

Да ты сам, сказала бабка.
Настоящий раздолбай!
Вытри рожу. Вот же тряпка.
Здесь лягушкам просто рай!

Чем без дела зря шататься,
Можно бизнес свой открыть!
Неплохой доход, признаться!
Усекаешь мысли нить?

Я узнала, в разных странах,
До чего дошёл прогресс!
Что лягушки в ресторанах
Основной деликатес!

Бабка шустрая у деда!
Сочинила бизнес-план,
Чтоб дедуля-привереда
Гнал лягушек в ресторан.

А молва, как говорится,
Разошлась волной зараз.
Принимать из-за границы
Стал заявки дед Тарас.

И теперь дед с бабкой Машей
В ресторане лишь едят!
От молочной каши нашей
Нос воротят! Говорят.