Я улыбался

Петр Минаков
Я улыбался напропалую,
Но жизнь  улыбку вбила в зубы.
Я продолжал, харкаясь кровью,
Сплёвывал смех, мешая с болью

Месево чувств, стекающих густо.
Я улыбался, внутри было пусто.
Шутки сменились на ноты ироний,
След оставляя на тыльной ладони.

Я улыбался, я не сдавался,
Усмешка кривилась в зеркале мутном.
Я не купился и не продался,
Я улыбался, так было нужно.

21.04.2023