А если было губ касанье...

Вячеслав Знакомый
А если было губ касанье,
То разве можно позабыть
Души влюблённой трепыханье
В своём стремлении любить?
А разве можно по-другому,
Переиначив, запустить
Души израненной истому
И запретить себе любить?
А разве внутренний Твой голос
Сумеет как бы возразить,
Когда суждение иль логос
Причину ищет не любить?
Вопрос повиснет без ответа
В пустой попытке разделить
Добро и Зло, и Тьму от Света,
Но чтобы жить и не любить?!
Наивные пройдут мечтанья,
Утихнет боль, погаснет свет,
Предупреждая ожиданье
И Твой желаемый ответ,
Придуманный в душе влюблённой,
Которой запретил любить,
Проснётся утром окрылённой -
Проснётся, чтобы дальше жить.