Про скорую помощь

Шевандал
               
Едет по улице скорая, в ней               
Фельдшер и врач с медсестрою.               
Хоть и сигналит, что надо скорей,               
Не пропускают порою.

Не напрямую, но, всё ж добрались.
Быстро в квартиру поднялись.
Врач успокоил больного. Держись!
Взявши мочу на анализ.

И предлагает больного забрать,
Мест хоть в больнице и нету.
Родственник вышел его провожать.
С вами в машине поеду!

Скорая помощь по улицам мчит,
Не разбирая дороги.
Тихо больной на носилках лежит,
Свесив на пол свои ноги.

Тока отъехали, фельдшер привстал,
Взялся руками за горло.
Рот приоткрыл и язык показал.
Так мужика вдруг припёрло!

Врач повернулся и биту достал,
Вдарив его по макушке.
Фельдшер шатаясь, на кресло упал,
Что-то, хрипя про Андрюшку.

Через минуту уже с медсестрой
Приступ такой же случился.
Бьёт он её со всей силы ногой!
Родственник перекрестился.

Ужас потом на него накатил,
Приступы всё повторялись.
Врач всю дорогу их битою бил.
Те же в ответ усмехались.

Сдали больного в приёмный покой.
Врач со своими умчался.
Родственник долго качал головой.
Ждать в коридоре остался.

Там подошёл к молодому врачу,
Что выходил с кабинета.
Я, дорогой, разобраться хочу!
Что означает всё это?

Психи, по-моему, в скорой одни!               
Можно ли так издеваться?               
Врач отвечает. Ты их не суди!               
Любят они баловаться!               

Разве так можно, что это, игра?
Даже смотреть было скверно!
Сын у него удавился вчера!
Вот и дразнили, наверно!