Про уличного регулировщика

Шевандал
               
Идёт старик по улице,               
А улица пуста.               
Одна лишь только курица               
Гуляет без хвоста.

Так хочется общения!
Зазря что ль пил вино!
Скорей бы воскресение!
Народ пойдёт в кино.

Подходит к перекрёстку он,
Имея бледный вид.
А там регулировщик-слон
Скучающий стоит.

Привет, ментяра, как дела?
Здорово, дед! Ништяк!
Зима вот только доняла!
Замёрз я, как мудак!

А, всё ж на холоде стоишь?
На чучело похож!
Ты что такое говоришь?
На службе, дед, я, всё ж!

Старик сказал. Вот это да!
Всегда в любую рань,
Стоит такая вот балда!
Жезл, положив на длань!

А ты, старик, наверно пьян!
Иль, может быть в бреду?
Я, что тебе, такой дружбан?
Ответишь за балду!

И взяв рукой за воротник,
Его встряхнул слегка.
Ты не наглей совсем старик!
Что, только из шинка?

Дедок сказал. Я выпивал
У кума испокон.
Но, если что, не так сказал,
Дай мне пинок вдогон.

Тебя, сынок, я оскорбить
Нисколько не хотел!
Что старика за то корить?
Да я б и не посмел!

Но, всё же, ты прости меня.
Скажу я комплимент!
Хороший член бы из тебя
Мог получиться, мент!