Ленточка моя финишная

Пётр Тютюнник
Оставьте слёзы, стыд и грусть.
Я , как поэты, гордый гусь!
Вполне упитанный себе,
Покорный року и судьбе.
И осуждать я не берусь,
Жизнь эту зная наизусть.
Счастливчик, кто не плаксой был,
Кто до маразма не дожил.
Закончат мною год...и пусть!
Я - философский лучший гусь!
Жизнь положить...идеи для -
Не то же, что дожить как тля.
Не многим...даже из людей
Дан финиш славный, без соплей.
Гордитесь! Я собой горжусь!
Я - не последний в мире гусь