Странная зима

Сергей Целищев
К нам опять пришла зима,
И как осень плачет,
Капельками слёз горючих,
В серых лужах скачет.

Стукает дождём по крыше,
Снег не обещает,
И морозцем молодым,
Нас не угощает.

Мрачна матушка зима,
Сера, безобразна,
А была бела, румяна,
И разнообразна.

Наметёт сугробов снежных,
И скрепит морозом,
Человек своим дыханьем,
Схожий с паровозом.

Санки, лыжи и коньки,
Лёгкие салазки,
Детворы полным полно,
Жизнь у них как в сказке.

Капают сосульки с крыш,
Оттепель гуляет,
Вспоминать былые зимы,
Память заставляет.

Зима нынче необычна,
Странная такая,
Словно осень пред собой,
Движется толкая.

02. 12. 2023 год.