Прогулка

Елена Пичайкина
По пустынным улицам
Расплескалась ночь.
Светофор красуется,
Нет, бы чем помочь...

Плачет одиночество,
Может быть о нас.
Как же твоё отчество,
Вспомнить бы сейчас?

Помню лишь серьёзные
Серые глаза,
Слишком время позднее,
Чтобы рассказать.

Поднимусь по лестнице -
Пять ступенек вверх.
Вышла чтоб проветриться
И не зареветь...

Дома ждёт пустырник,
Жёсткая постель
И глухой будильник,
Как дотошный шмель.

Воет одиночество
С чайником кипя,
Мне сейчас так хочется
Целовать тебя!

Декабрь, 2023 г.