От надежды к отчаянию Маленькая поэма 1995

Влад Норманн
Ехал зайцем
в последнем
вагоне я,
до удачи
пытаясь
добраться,
но опять
все надежды
в агонии,
вы в душе
у меня
не найдёте
богатства,
я судьбы
своей
начал
бояться...

И брожу я
впотьмах,
чёрных крыльев
взмах,
чей-то крик:
"горим",
на семи
холмах
спит печали
Рим -
Рим
моей души,
в нем горит
огонь,
боже,
сохрани,
грусть,
меня
не тронь,
в никуда
спешит
ночь,
покинув
трон.. 

Не патриарх,
но поэтарх,
отдав
сомнения
в архив,
и отряхнув
печалей
прах,
я вновь пишу
свои стихи,
хоть я -
немного
ветропрах,
бог, отпусти,
мои грехи
пусть дуют
ветры,
к чёрту
страх,
пущу стихи
из-под стрехи...

От надежды
к отчаянью,
я мечусь
нескончаемо,
жить на свете
учусь,
в темноту,
немоту
попадаю
нечаянно,
в моем сердце
смятение
чувств,
вам меня
не понять,
сам себя
я боюсь,
звонко
плачу
опять,
или горько
смеюсь...

Я строю
в небе
поэто-
мост,
как гость
по небу
иду
средь
звёзд,
ночное
небо
пройду
насквозь
и слово
в небо
вобью,
как
гвоздь...      

Маятник души
моей качается,
у меня
большая
амплитуда,
от надежды
до отчаянья,
только
возвращаюсь
я оттуда
и опять
душою
верю
в чудо,
не желаю
я пропасть
во тьме
нечаянно,
не грози
ты мне,
судьба -
иуда,
душу
мне не рви,
как барракуда...

отредактировано
в 2023