Прощание с Кривушей и Уйгатом

Галина Искрастинская
Родные места на Уйгате, под Тулуном,
Деревня Кривуша,  на полуострове - дом..
Саянскую воду приносит горный Кирей,
За огородом -  тропинки коз, следы соболей...

Ягод, грибов - собирай, не ходи никуда !
Чем же нас манят столичные города?
Бросаем озера, где рыбы полно, где красиво,
Где тихое место на полуострове дивном...

Жили в Сибири  с природой в согласии люди,
Где ж они, кроме Уйгата, такими счастливыми будут?
Это Кирей убегает с Саян, не возвращаясь..
Родину малую бросить нельзя, не печалясь...

Милый Уйгат, как с тобой навсегда нам проститься?
Как на всю жизнь насладиться холодной кирейской водицей?
Как не вернуться в места дорогие, не знаю...
Милый Уйгат, моя жизнь,я тебя навсегда покидаю...

24.11.23
Живем, как в Раю,  на земле, что дана нам от Бога,
Но ищем, слепые,  большую чужую дорогу...