Красота

Сергей Ривлин
          Красота

Твоей любви я бесконечно рад,
Потрясшее мгновенье вечно свято –
Нет, не отцвёл в душе весенний сад,
В котором познакомились когда-то:

Цветущих роз волшебные цвета
Опять слепят глаза в одно мгновенье…
Какая в чувствах наших Красота,
А Красота – достойна восхищенья!

Ничто, ничто не разлучало нас.
Не фея ты, не нимфа, не наяда,
Но ты была дороже в сотни раз,
И от очей твоих не отвести мне взгляда.

Бывало, расставались мы в глуши,
Мгновенья те не принесли разлуки.
Ах, если б так любили от души
Не только б дети, но и наши внуки!

Супружеская верная чета
Всегда во всём средь жизненного бала
Та лучезарная святая Красота,
Что представляет сущность Идеала!

02.12.2023