Внучке...

Лев Докторов
Появилась миленькая внучка,
Юлианной ласково назвали.
Расцветает словно незабудка,-
Позабылись горести, печали.

Нежный ротик, голубые глазки
Лучик солнца ярко отражают.
Ямочки на щёчках, словно в сказке,
Наше детство в прошлом навевают.

Говорит «дай, дай…», руками машет,
Всё вокруг ей очень интересно.
Знаем скоро перед нами спляшет,
Пропоёт нам песенку чудесно.