Дети ссорятся

Сергей Соловьянов
Дети яростно ссорятся.
Невдомёк им смирение.
Доведя у околицы
До себя убиения.

Не дано понимание.
Жалость прочь испаряется.
На других истязания
Практикуют и нравится.

И жестокость заразная,
Разлетаясь по воздуху,
Поражает по-разному,
Не приветствуя роздыха.

Так иные безумные
Видят вражье в увиденном.
Наставления разумные
Не доходят обыденно.

Марсу истово молятся,
Заостряя меч-сабельку,
Проливая за Родицу
Ни одну красну капельку.

Мать-Земля  может вытерпеть
Поведение стыдное,
А за тем розгой выпороть,
Чтобы стало обидно им,

Чтобы распри не ширились,
Чтоб разумность впиталась бы,
Чтоб работу Валькирии
Не давали бы заново.

Рождены мы для творчества,
Жизни для создания.
Выбирайте пророчества!
Не плодите страдания!