Чужая звезда

Наталья Викс
Глухо вокруг и безлюдье. Две чёрные птицы летят.               
"Что,- говорят,- долеталась? Подрезали крылья?
Я поднимаю тяжёлый, бессолнечный взгляд,
Всласть припорошенный жёлтой дорожною пылью.

Да, долеталась. Сама себя сбила во тьме, -
Жарко взглянув в незнакомые тёмные очи.
Думала, что расквитаюсь с ними к зиме,
Так, напишу пару строф, и протча, и протча...

Словно пророча, мне ворон лукаво кивнул:
"Что по звезде тосковать - недосягаемо небо.
Сам безответно любил,- а теперь я уныл и сутул,
Жалко прошу у судьбы, где б погреться, да корочку  хлеба".

Глухо вокруг и безлюдье. Что ж, побреду
Дальше, к вершинам, от города дымного дальше.
Я полюбила всем сердцем чужую звезду,
Да, безответно, но и без грязи и фальши.