Дети рисуют

Лидия Дунай
Дети в Храме ангелов рисуют,
Тишина, лишь шелест ощутишь,
Может кисти по холстам танцуют?
Нет, то ангелы спустились с крыш.

Вот они со снежными крылами
Каждому садятся на плечо.
Полдень прозвонил колоколами,
Солнечным в окно впорхнул лучом.

Позже, в Новый год, рисунки эти
Попадут в окопы, для бойцов,
И передадут надежду дети
На победу, на приезд отцов.

Станут оберегом и защитой
Для бойцов, они согреют грудь,
Ангелы в окоп слетятся свитой,
На рисунках надпись: «Папа, будь!»

Дети в Храме для бойцов рисуют,
Ангелы любовь свою даруют.




12.2023.