Вновь я кнопки нажимаю

Михайло Барановский
Уж, сколько дней живу без Музы –
И не слагаются стихи.
Во мне проклятая обуза
Кричит всевластно: «Не пиши!»

И вот вновь кнопки нажимаю
На старом компе, веселясь,
Себя в душе я обновляю,
Ищу строку, не торопясь.

Пока о том, что проживаю
В своем сознании все дни,
Где сам себя я ободряю,
Что вся то радость впереди.

И дай то Бог, чтоб получились
В строке желанные стихи,
Чтоб рифмы в радость превратились,
Чтоб в реку творчества войти.

02.12.2023 г.