Для Юлии

Жукова Ирина
Бывают друзья - мимолётные вспышки,
Бывают - как ветер - шумят и качают,
Бывают, скорей, как дурные привычки -
Не радуют сильно, но не обижают.

Но ты не подружка - ты больше, сильнее.
 Ты в самое сердце с конца девяностых.
По мелочи брать, как и я, не умея,
Украла всю душу - надёжно и просто!

С тобою легко. Поболтать о серьезном.
Поплакать по пьяни, взгрустнуть ненароком.
Смеяться, молчать и кривляться как дети.
И ангела сделать в сугробе морозном.

С тобой тяжело расставаться надолго.
Гадать  - как ты там - по постам в Телеграмме.
И всю твою боль проживать очень сложно.
И выразить чувства простыми словами.

Спасибо, что ты для меня как опора.
Нужна ты мне больше, чем я тебе - знаю.
Не ною. Хочу лишь обнять тебя крепко.
Я просто скучаю...