Наверно классно становится мамой?

Вадим Бегленко
«Как классно становится мамой!» -
Сказал чиновник от себя:
Наверное, прочувствовал, как надо
Рожать по плоти и заработать до хрена!

Наверное, уже побыл в той «шкуре»,
Когда вынашивал дитя,
И пережил телесно это дело,
И грудь давал, чтобы росло дитя.

Да, эта брошенная фраза
Понравится на западе… да-да:
Там не особо разбираются, где папа,
А где есть мама, честно говоря;

Ведь, все похожи друг на друга,
Но нет того, кто выносил дитя,
Наверное, всё сделал инкубатор –
Техническая «мама» для рождения тельца.

А после можно всем твердить: «Мы – мамы…
Мы хорошо кормили завсегда дитя
И молоко ему давали,
И смеси разные… да-да!»

… ребёнок вырастит и спросит:
«А кто из вас тут мама, господа?» -
И оба скажут, что они, конечно,
Всё потому, что смесями кормили вовремя уста.

Вот, только, грудь не подавали…
Да, и не знал он это никогда…
А папы этого и не имели –
Изображали из себя!

… наверно классно становится мамой,
Особенно, когда нет папы рядом ни черта:
При исполнении работы,
Но всё волнуется… да-да.

На расстоянии шлёт письма,
На расстоянии всегда
Интересуется: «А как там,
А хороши ли все дела?»

… волнуется, переживает
И мамой чувствует себя…
Вот, только, папой всё никак не станет:
Нет своего участия в том деле, что так требует Душа!

Наверное, чиновника для будущей всей жизни
Господь заделает, как женщину… да-да,
И пусть прочувствует он материнство «шкурой»,
А не болтает помелом, ради того, чтоб публику развлечь… ха-ха.
                2023г