На войне все никак на параде

Дмитрий Поздняков 2
На войне все никак на параде:
Всюду раны, и боль, и увечья.
Грязь и облако страшного смрада,
Кровь и мертвая плоть человечья.

Пальцы скрючены в жутком "Прощанье":
С жизнью, с счастьем, с своими родными.
Не сдержали свое обещание -
Обещание вернуться живыми.

Не понять, не почувствовать ужас -
Ярость жизни в последнем мгновенье.
Души умерших все ещё кружат-
Тех, кто так не стал на колени!


Кто не примет их тех - кто вернулся.
Предавая их подвиг забвенью.
Будут прокляты - кто отвернулся
От солдат своих после сраженья!