И Река течет

Димитрий Саныч Назаров
«Услышать ось земную, ось земную…»
Осип Мандельштам. «Вооруженный зрением узких ос…»

Помнишь ли ты  ,  как называлась Река…
Отражаясь в  небе,  плывут  облака,
За облаками  бегут по ней века,
Разбиваясь валами о Скалу Маяка …

Помнишь ли ты , где стоит тот Маяк,
Светит  нам сквозь тьму, прогоняя мрак…
За Семью Морями —  Архипелаг,
Где не видит Млечный Путь Зодиак…

Потоки небес уходят  в пески времен,
Твои веки открыты ,ты видишь сладчайший   сон,
Ты вечно любим или забыт и прощен , 
Необратим  поток и река не помнит  имён…

2 декабря 2023 года. Святой град Назарет.