Не бойся седины

Владимир Черномор
Не бойся… Седина моя
Твоих висков не загрязнит.
Бела, как лилия она,
Как небо светом голубит.
С ней холодеет голова
Дыханием седой зимы.
Она, как дымка от костра
Иль как туман вокруг горы.
Родится мысль моя горя,
Как средь веков броня и бронь.
Не бойся седина моя -
Мой ореол и мой огонь.
Приди ко мне. Это не стыд,
Любить опаленную мысль.
То пламя, что на лбу горит
В печали бережно торкнись.
Не думай, что в душе сгорел,
Ведь кровь мою берёг огонь.
Я безучастный старый трел,
Что не согрел твоих ладонь.
Ты научи огонь терпеть,
Хвататым быть, как хапарук,
Моё чело – орбиты сеть,
Засветится от нежных рук.
Затронь-ка отблеска рукой.
Что, молодые очи жжет?
Возможно, этот свет чудной
Тебе меж пальцев потечет.