Ещё раз про Ленина. 2023г

Константин Корешков
Ленин-честь и совесть всей нашей эпохи,
С памятью народа с каждым годом плохо,
Как Богу поклонялись, не забывая славить,
А теперь в сомнениях, чтоб мавзолей оставить.

Был пример он детям, чтоб хорошо учились,
Юным пионерам, чтоб лучше стать стремились,
Комсомольцам славным, как служить Отчизне
И примером личным в постройке лучшей жизни.

А теперь примера, нет перед глазами,
Соображайте дети, жить как дальше сами,
Думайте, решайте в каком живём мы строе,
Вот и бегут от службы за кордон порою.

Не хотят за Родину отдавать здоровье,
Как деды и прадеды платить за правду кровью.
Желают отсидеться, переждать невзгоды,
Нужны ли эти «граждане» своему народу?

Ярых инагентов лишать надо гражданства,
Недвижимости разной и всякого богатства,
А потом в России терпеть подобных хватит,
Пусть к тем они и едут, кто им деньги платит.

Тем, кто от искусства нашу страну порочил,
Кто конец России от врагов пророчил,
Запретить на родине со зрителем общаться
И запрет оформить назад им возвращаться.