Тем победить тоску и холод

Роман Добромиль
Ещё.…Ещё один отсчёт
Цифири суточного цикла
Внезапно вечер упадёт
Главу дневную отсечёт
Та скатится на эшафот
Под бледный взор туманноликой.

Зима. Морозов ремесло
Сковать в покровах ледяных
Под корень истребить тепло
И снежное веретено
Плетёт трескучее сукно
В узорах стужи расписных.

Стеклянный воздух хрупко ломок
В контрасте с ним дыханья пар
Амур – неистовый ребёнок
Усилит притяженье пар
Раздуть взаимности пожар
Его натуры тонкой дар
Тем победить тоску и холод.