Эх, молодость!..

Екатерина Симонова 4
Трепетал на ветру лист кленовый,
Золотым украшением блистал,
И в лучах заходящего солнца
О свободном полёте мечтал.
Ветка тоненькая и кривая
Удержать всё пыталась юнца,
Ведь,по горькому опыту знала,
Под ногами затопчат глупца.

Вот он,миг восхищения и счастья-
В ритме вальса подул ветерок,
И красавец-листочек отважно
Сделал шаг за родимый порог,
От свободы полёта,хмелея,
В хороводе с листвою кружил,
А о ветке - простой некрасивой,
Как то так...незаметно забыл...