Держись, братишка

Татьяна Грахова
Держись, братишка, я с тобой!
Ещё всё будет:
Впитает кровь последний бой,
В изломы судеб.

Прольётся долгожданно тишь 
В просвет небесный.
Сейчас над пропастью стоишь,
И дышишь бездной.

Повсюду боль, и смерть поёт
Над полем бранным,
Но знаю, ведает полёт
Дух Богом данный.

Его в зиндане тёмных дел
Не свяжут силой,
Преодолеет он раздел
Вражды постылой.

Гиеньей ненависти лай
С оскалом пенным,
Не тронет светоносный край
Души нетленной.

А значит много наперёд 
Трудов упорных,
Чтоб истребить безумства гнёт
В рабах покорных.

Где взгляды выжжены, пусты,
И ужас правит,
Построим разума мосты
И переправы.