Церковь через дорогу

Влад Снегирёв
Знаю, что мир стал ко мне неприветлив,
он весь в одежде из чёрного цвета.
Я молюсь часто, но нету ответа,
люди уже всех богов ниспровергли,
так не придумав другого сюжета.

Через дорогу построили церковь,
путь теперь к Богу намного короче.
Буду ходить туда часто, но впрочем
можно молиться как раньше — заочно.
Спать теперь станет и сладко, и крепко.

Там был пустырь, весь заросший крапивой,
пили бомжи непонятную жидкость.
В рай недоступный открылась калитка.
Вижу я волны и берег счастливый
в жизни бескрылой, похожей на пытку.

2021