Памяти павших в ожидании общественного транспорта

Михаил Лиознов
                Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
                На дровнях обновляет путь;
                (А.С. Пушкин)

Зима!.. Крестьянин….в прошлом веке
Остался и лошадка его - возле…
А мы всё также тонем в снеге,
На остановках долго мёрзнем.

Автобусы все в пробках стали –
А мы ведь не из прочной стали!
И слёзы ледяные капают из глаз –
Согласны на телегу или тарантас!

От холода уж обморожена щека,
Но нет вдали лихого ямщика…
А дома ждёт свининка на  жаровне…
О, Боже! - Хоть бы нам подали дровни!

Но нет крестьян, и дровен больше нету…
А на морозе холодно и жутко!
И хочется кричать: «Карету мне! Карету!»,
И хочется отдать полцарства за маршрутку….