Путь к Богу

Виктор Савиновских
Взбираясь на вершину,
Всё выше, выше, выше,
Сквозь боль и через силу,
Бросая всё, чем дышишь.

А цель всё эфемерна,
Вершина - бесконечность,
Предела совершенства
Достигнет только вечность.

Вот, сбросив всё былое,
Как неживые струпы,
Глядишь - не держат более
Ни узы и ни путы.

Чем выше, тем труднее,
Но привыкаешь к боли,
И тело всё худее,
И нет угодней доли.

Вот, с высоты взирая:
Ещё шажок - и в небо,
На тех, кто гвоздь вбивает,
Кто рядом был, но предал,

На тех, кто на Голгофу
Меня пригнал с рабами,
Прошу прощения Богу
За тех, кто рядом с нами.