2424- Две подруги

Корнилова Ольга Викторовна
        Елена Рундквист «Первый снег» 2015г. Холст, 35 на 40, масло.

Бежала речка, как и прежде, шустра,
Гуляла Осень вдоль реки, но вчера,
На плечи Осени упал вдруг снежок -
Зима, стесняясь, подошла. Вот шажок.

Как будто зА плечи взяла: "Слышь, подруг,
Я распушу свой снег на лес и на луг?
Прикрою пашни, дерева и кусты,
Дома с садами и людей, и мосты?"

И, даже ветер попритих, не скулил.
Снег осмелел, туманом небо закрыл.
Вдоль речки двое то вперед, то назад,
Всё говорили про рассвет, про закат...

Смеялась Осень: "А красивый снежок!
Прости, Зима, еще не вышел мой срок.
А, можно я еще побуду чуть-чуть,
Пусть остается заметенным мой путь.

Ты не морозь, Зима, снега, подожди,
Еще прольются с неба мелко дожди..."
Взметнулся Ветер, разговор разнося:
- Да я ушла бы, но до срока нельзя.

- Зима сказала: не спеши, подождем.
А снег летел, смешавшись с мелким дождем.
- Не плачь, подруга, мы по срокам живем.
Они опять пошли вдоль речки вдвоем.


Конкурс 26. Салон Вдохновения
Маллар Ме