Заходил ко мне старьёвщик

Лилия Бакулина
Заходил ко мне старьёвщик.
Убеждал меня с утра
Старый хлам отдать, мол проще
Жить без лишнего добра.

Соглашаюсь,  лучше меньше
Багажа иметь в пути.
Без него гораздо легче
Будет в будущем идти.

Но, как будто бы пропали
Все синицы-журавли,
Исполнятся перестали
Вдруг  желания мои.

Не весёлая картина!
Избавляясь от старья,
Может лампу Алладина
Отдала случайно я?

Не беда, старья не жалко.
Над собою хохочу.
Значит, новые подарки
Я сегодня получу.

Смех меня, представьте, в фею
Начинает превращать.
Я теперь сама умею
Все желанья исполнять!