Синица в руках...

Людмила Пилипчук
Помни о том, что трава
   зеленей не всегда
      у чужого порога,
И не всегда только
   лучшая за поворотом
      дорога,
Пусть журавли в небесах
   душу трогают криком
      печальным,
Взмахом крыла за собою
   зовут, оглянувшись
      прощально...
Где-то дороги прямые
   асфальтом до города
      выстланы,
Где-то тропинка заросшая
   вьётся вдоль берега
      к пристани...
Встретил любовь у причала -
   со звёздами в речке
      купалась -
Лёгкой синицей в ладонях,
   и рядом с тобою
      осталась...
Дом, что построил ты с ней -
   самый крепкий,
      и лучший на свете,
В нём подрастают так
   быстро, и радуют
      внуками дети,
Сад, что вы вместе,
   с любовью к земле
      посадили -
Счастье вам свыше дано,
   чтоб друг друга
      заботой хранили...
Домик стареет, всё реже
   внучата с детьми
      приезжают,
Сад ещё пышный, но
   сборы осенние
      что-то мельчают...
Помни, по-прежнему нет
   зеленее травы, чем
      у старых ворот
Дома родного, в котором
   синица любимая
      к ужину ждёт...