Карты Таро

Берлин Сергей
   Карты  Таро

«Таро»  пророчат  в  жизни  поворот,
Каким  он  будет,  хочется  узнать?
Зима,  декабрь,  скоро  Новый  год,
Его  бы  встречу  только  б  не  проспать.

Вот  раньше  я   встречал  его  один.
Без  «аливье»,  шампанского,  друзей.
Я  сам  себе  по  жизни  господин,
И  козерог  к  тому  ж,  не  водолей.

«Как  его  встретишь,  так  и  проведёшь».
В  примету  эту  верит   наш  народ.
«Где  потеряешь  счастье,  где  найдёшь?»
Об  этом  лучше  знать  бы  наперёд.

Но  карты  мне  твердят  лишь  об  одном,
Ко  мне  любовь  взаимная  придёт.
И  в  данный  богом  вечер  мы  вдвоём,
Красиво  встретим  с  нею  Новый  год.

                (02.12.2023г.)