Солнце на ладони

Вера Сухорученкова
Солнце на ладони
И уже не тронет
Острыми лучами;
Я опять скучаю.

Почему-то очень
Снова эти ночи,
Заставляют сердце
Биться, как захочет.

За окном снежинки
Падая сгорают,
Будто на картинке,
Все вдруг замирает.

Рождество томится,
Словно кружка чая
И в озябших лицах,
Счастье отражая.

Елки, мандарины,
Мишура цветная,
С горки серпантином
Детвора летает.

В телефонной будке,
Достаю монеты
Говорю тихонько:
«Я к тебе приеду.»

Как всегда смеешься,
Но я знаю- рада.
И к тебе на крыльях,
Все сломив преграды.