Песочные часы подскажут время

Вера Фрига
Бреду уставший, безмолвье криком
В толпе прохожих, таких безликих
Никто не спросит, как настроение
Лишь каждый просит о его спасении

Ломать - не строить, уж не построим
Уплыли вёсла с талою водою...
Не надвязать никак непрочной пряжей
Все сожжены мосты, нам кто-то скажет

И лишь луна-бродяга мне улыбнётся
Она ворвётся в ночь, закроет солнце
Подарит ей подругу Харуки Мураками
И заиграют в небе уже двумя кругами

А мне идти, дорогами плутая
Всё ждать, когда закончится кривая
Когда и где, и в данном кем-то теле
Песочные часы подскажут время