Стихи о светлом настоящем

Петр Межурицкий
Антисемитский антимир
живет на свете, как вампир,
за что я вовсе не в ответе,
но сколько нечисти на свете.

Пускай Всевышний нас рассудит -
смотри, повсюду анти люди,
и среди взрослых и детей,
бывает, нет вообще людей.

Я с этой нечистью общался
и даже с жизнью не прощался,
годами избегая тленья,
себе и ей на удивленье.

И не отъявленный злодей,
встречал на свете я людей
и где-то там и прямо тут -
не знаю, как они живут
в благих делах и даже в блуде,
но если кто и жив, так люди.

Поэтому и крепок в вере я,
хоть в абсолютном большинстве,
конечно, темная материя,
с которой вряд ли я в родстве.