Предновогодний лес

Александр Кузнецов 66
Искрящим светом белым снегом
Накрыт предновогодний лес!
Деревья в нём объяты негой.
Всё - в ожидании чудес!

Беззвучно белые снежинки
Парят в лиловой тишине.
Кружащим вальс, лёгким пушинкам,
Ложась на белой простыне.

В тиши Мороз узор ваяет
Одев деревья в кружева.
На ветви бисером кидает.
Кругом сияет синева!

Венчает зимнее убранство
Бездонность голубых небес.
Нетронутое света царство
Любовью окрапляет лес.

Краснеют в зареве морозном,
Что свечи, ровные стволы.
Треск стужи, рысью осторожной,
В мгновенье ока вдаль уплыл.

Со створок выси безмятежной
Жемчужной, лёгкой кисеёй,
Спустился иней на безбрежный,
В снегах усыпанный покой.

Собою Солнце отражая
Алмазной россыпью цветов!
Переливаясь и играя,
Не нарушая сладких снов...

       2.12.2023г.