Тоска

Петр Леонидович
Когда во сне и наяву,
Ты видишь образ дорогой.
Он будоражит и терзает,
Неумолимый твой покой.

Он треплет душу от тоски,
И занимает все пространство.
Он не дает тебе забыть,
Минуты облачного счастья.

Всегда, везде тебя гоняют,
Лучи сжигающего солнца.
Всегда, везде тебя роняют,
Ночные ямы, глины донца.

А ты не смей и убирайся
Тоски проклятый тяжкий крест.
А ты иди не обливайся
Слезами с горем обо всех.

Любовь и смех дают нам сил,
Дают нам шансы на успех.
Тоска исчезнет словно солнце,
Скользя в реке куда то вверх.