Ворвался снегом...

Михаил Сухорученко
Ворвался снегом, первый день зимы,
А к вечеру, весеннею капелью.
Тепла он, у весны, спросил  взаймы,
Чтоб в Марте ей долги отдать метелью.

Нет в этом постоянстве новизны,
Из века в век тепло сменяет стужа.
Заснут деревья, в ожидание весны,
Им колыбельную зима  споёт завьюжа.

И в предвкушении Рождественских торжеств,
В душе теплеет не смотря на холод.
Зима согреет всех земных существ,   
Кто по теплу, испытывает голод.

Ворвался снегом, первый день зимы
И значит у природы всё в порядке.
К счастью погоду не оплачиваем мы.
Бог равнодушен к материальной взятке.

И потому сейчас за окнами Зима!
После Весны, опять наступит Лето,
А следом Осень, вновь развесит бахрома
И я Всевышнего благодарю за это.....