Мчит Москва

Василий Грубов
                От ветерана «баранки»
Мчит Москва, вращаясь на оси.
Час неровен,  - долго ль сбиться с круга…
Задолбали жёлтые такси,
В них джигиты с «солнечного юга»!

Золотой их обуял телец:
Вожделенная манИт «Жар-птица»!
В обрамленье четырёх колец,
Безразмерна ль древняя столица?

Где эпоха  бойких ямщиков,
Разудалых троек залихватских?
Извели орловских рысаков,
И ливрейных грумов  на запятках…

Русскость нашу вытеснил прогресс -
На бульварах, разметав кареты,
Пролетит со свистом Мерседес,
В нем  рулИт мордоворот с «береттой»!

Развалясь и выпучив глаза,
Прёт по осевой, не разбирая;
Есть, понятно, в «мерсе» тормоза...
Он на них конкретно «забивает»!

Пеший люд, ступив на переход,
Убегает тут же врассыпную -
За рулём, сбежавший от «невзгод»,
Жмёт таксист на газ напропалую...

Мчит Москва, вращаясь на оси.
Час неровен, - долго ль сбиться с круга…
Задолбали жёлтые такси,
В них абреки с «солнечного юга»…